平成30年度 AO入学

募集学科・募集人員・修業年限

昼間部 課程 学科 入学期 入学定員 男女別 修業年限
調理師専門課程 調理師科 4月 若干名 共学 1年

本校が求める学生像(アドミッションポリシー)

(1)
本校の教育方針に共感し、調理に深く興味・関心があり、人物優秀、且つ将来の目的を持った者。
(2)
調理の専門知識・技術を学ぶ立場としての挨拶や身だしなみ、衛生観念を心得ている者。

エントリー資格

以下の各号の内、(1)・(2)と(3)~(5)のいずれかに合致する者。

(1)
本校を第一志望とし、アドミッションポリシーに合致している者。
(2)
今年度の体験入学等見学会への参加者もしくは、個人見学に来校した者。
(3)
平成30年3月に高等学校(修業年限3年以上の専修学校高等課程を含む)卒業見込みの者。
または卒業した者。
(4)
文部科学大臣の定めるところにより、これと同等以上の学力があると認められた者。
(5)
高等学校卒業程度認定試験(旧 大学入学資格検定)に合格した者。

日程

エントリー期間(期間内必着)

平成29年 6月 1日(木) ~ 平成30年 3月10日(土)

面談日

平成29年
 6月11日(日)・24日(土)
 7月  8日(土)・29日(土)
 8月  5日(土)・  6日(日)・26日(土)・27日(日)
 9月16日(土)
10月14日(土)
12月  2日(土)
平成30年
  1月20日(土)
  2月10日(土)
面談日は上記体験入学等見学会開催日以外の平日・土曜日に設定する事も可能です。

本校所定のAO入学エントリーシートに記入し、保護者・担任等(他、進路指導部など)の先生にそれぞれ承認印を貰い(承認印は高校生のみ)同封の送付用封筒に入れ、郵送(簡易書留扱い)もしくは専門学校事務室窓口への提出をお願いします。

選考方法・結果通知

エントリーシートおよび面談により総合的に判定します。
面談結果は1週間程で本人宛に郵便で通知します。
出願許可の場合は合格内定となり、出願書類一式を同封、郵送します。

出願手続き(出願許可者)

出願を許可された者は合格内定となります。出願書類等を下記期間内に郵送、又は専門学校事務室へ提出してください。 随時、合格通知書と入学手続き書類を郵送致します(減免対象者は免除金額をお知らせ致します)。

出願期間

平成29年 8月 1日(火)~出願許可書受け取り後、概ね2週間以内必着

出願書類

AO入学用入学願書、調査書

社会人の方は、調査書の代わりに卒業証明書のみでも可能。
高等学校卒業程度認定試験合格者は合格証明書、合格成績証明書を提出してください。合格見込み者の提出書類に関しては別途、入学相談室までお問い合わせください。

選考料

20,000円

エントリーシートの提出・出願手続きを専門学校事務室 窓口にて行う方へ

専門学校事務室窓口 受付時間

平日:午前9時~午後5時 *土曜日は午後12時30分まで
(上記体験入学日程以外の日曜・祝日、8月の夏期休暇期間における窓口受付は行いません。)

入学前の事前教育 

入学までの間、本校より調理分野に関する課題が出題されます。詳細は後日お知らせ致します。

「高校生対象 特待生AO入学」により、エントリーをした高校生に対して、入学時の学費より[Ⅰ期・Ⅱ期] A特待生:200,000円・B特待生:100,000円を免除致します。[Ⅲ期・Ⅳ期]においても入学時の学費を免減致します。
<各特待生の選考は結果通知の際にお知らせ致します。選考の結果、A特待生・B特待生いずれにも該当しない場合は、減免を行わずに出願許可となる場合もあります。>

A0入学にエントリーされた後に結果に問わず、10月からの特待生指定校推薦入学への出願を行う事も可能です(こちらの出願方法をお考えの方は、AO入学面談時もしくは、面談結果通知後に入学相談室までご連絡ください。)。

エントリーシート・送付用封筒ダウンロード

ダウンロードしたエントリーシート及び送付用封筒はプリントアウトしてご利用ください。