調理実習-西洋料理

感情を育む、そして創る心とプロの技を習得。

西洋料理

フランス料理の基礎となる食材を知ることから、肉の扱い方、鶏のさばき方、野菜の切り方、ソースの作り方などの実技を何度も繰り返し練習します。ひと手間かけることを惜しまない気持ちを大事にして、フレンチ・イタリアンを中心に西洋料理を総合的に学びます。

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講師紹介

さまざまな歴史を持った食材やメニューを良くするのもコックの腕

西洋料理 村上匡先生

本来、食材には国境がありません。その食材がどこからどうやって来たのか、メニューの名前はなぜついたのかなど、料理に込められたさまざまな"思い"を知ることで、食材をうまく使い、いい料理を作ることができると考えています。そしてひと手間かけることを惜しまないこと。そこから料理の幅が広がっていきます。

このページの料理はすべて授業で作ったものです。

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