外国人・留学生AO入学、一般入学

募集学科(ぼしゅうがっか)募集人数(ぼしゅうにんずう)修業年限(しゅうぎょうねんげん)

昼間部 区分 課程 学科 入学期 募集人員 男女別 修業年限
外国人・留学生AO入学 調理師専門課程 調理師科 4月 募集定員の40%程度 共学 1年
一般入学 募集定員の10%程度

外国人・留学生(がいこくじん・りゅうがくせいく)AO入学(にゅうがく)エントリー資格(しかく)出願資格(しゅつがんしかく)

外国人・留学生(がいこくじん・りゅうがくせい)AO入学(にゅうがく)エントリー期間(きかん)出願期間(しゅつがんきかん)

外国人・留学生(がいこくじん・りゅうがくせい)AO入学(にゅうがく)エントリー期間(きかん)

エントリー期間 選考日 出願許可発表日
2022年6月1日(水)~12月15日(木) 体験入学実施日 選考日より約1週間後に通知

外国人・留学生AO入学における学費減免について

本校を第一志望とし、調理に深い興味・関心があり、将来の目的を明確に持った方に学費の一部支援します。(A区分:200,000円・B区分100,000円を免除)
審査の結果、減免を行わずに出願許可となる場合もあります。

出願期間(しゅつがんきかん)

区分 出願期間 選考日 合格発表日
外国人・留学生AO入学  9月1日(木)~(出願許可後、随時) 出願書類確認後、約1週間後に通知
一般入学 11月1日(火)~ 3月 4日(土) 随時 選考日より約1週間後に通知

出願書類(しゅつがんしょるい)

入学願書、履歴書(いずれも本校所定用紙)、本国の最終出身校の卒業証明書・成績証明書(原本)、 日本語学校の成績証明書、経費支弁能力を示す資料、パスポートや在留カードのコピー等(※詳細は募集要項をご覧ください)

選考料(せんこうりょう)

20,000円

選考方法(せんこうほうほう)

提出された書類、面接、日本語能力調査(筆記試験)による総合判定。(随時選考)

学生募集要項(がくせいぼしゅうようこう)ダウンロード

その他(そのほか)ダウンロード

TOP