社会人入学

本校の社会人入学は、調理に深い興味・関心があり、将来の目的を持った社会人の方に学費の一部を支援する入学制度です。対象となるのは、今年度の体験入学、オンライン説明会、個人見学等に参加された高等学校既卒の方、 大学・専門学校等卒業(見込み)の方、社会人の方となります。

本校の特色

  1. 調理にとても関心のある社会人入学者が多い。
  2. 1年間という短期間で資格・技術を身につけたい方が学んでいる。
    将来、自分のお店を持ちたい夢を持っている方が学んでいる。
  3. 大学附属だから、大学教員から最新かつ専門的な知識を吸収できる。

支援額

Catch

入学時の学費より100,000円免除

  • 審査の結果、減免を行わずに出願許可となる場合もあります。
  • 本校調理師科は教育訓練給付制度(一般教育訓練給付)の指定となっておりますので、雇用保険の支給要件期間が3年以上(初回は1年以上)の方で、離職日の翌日以降、本校の受講開始日までが1年以内の方は、本校修了後100,000円の給付を受けられます。(受給資格の有無はハローワークで確認してください)

社会人、既卒者、外国人留学生対象 個別相談会(夜間)

体験入学

募集学科・募集人数・修業年限

区分 課程 学科 入学期 募集人員 男女別 修業年限
社会人入学 調理師専門課程 調理師科 4月 募集定員の30%程度 共学 1年

出願資格

以下の各号のいずれかに該当している方

  1. 高等学校(修業年限3年以上の専修学校高等課程を含む)を令和3年3年までに卒業した方
  2. 大学、短期大学又は専門学校(専門課程若しくは修業年限3年以上の高等課程)を令和4年3月卒業見込みの方、令和3年3月までに卒業した方
  3. 文部科学大臣の定めるところにより、高等学校卒業と同等以上の学力があると認められた方若しくは高等学校卒業程度認定試験に合格した方

出願期間(期間内必着)

Ⅰ期 9月 1日(水)~12月15日(水)
Ⅱ期 1月 7日(金)~ 3月 5日(土)

出願書類

入学願書、最終出身校の卒業証明書(大学・短期大学・専門学校生は卒業見込証明書)。

※高等学校卒業程度認定試験合格者は、合格証明書および合格成績証明書を提出してください。

選考料

20,000円

選考方法

書類審査・面接における総合点で判定。(面接は随時実施)

入学願書 ダウンロード

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