1年間の実習で作る料理の例

下記ギャラリーは実際に1年間の実習で作る料理の写真です。写真はそれぞれドラッグできます。また、ダブルクリックで拡大表示、左右のボタンで写真送り、戻しが可能です。再度ダブルクリックすると元の位置に戻ります。

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

1年間の実習の流れ

1年間の実習の流れ

*11月上旬の聖栄調理祭開催に合わせて、9月末より仕込みや学生作品展示のための準備も行います。

*全ての学生に対して、調理の知識や技術を身につけられるよう、土曜日や朝・放課後を利用し、できるまで繰り返し行います。

*前期試験や後期試験に加え、実習実習の実技試験を重ねることで技術を磨いていきます。

特別授業

本校では規程授業以外、土曜日、夏休み、後期補填授業等で調理技術向上の為に全ての調理作業を原則的に1人で行う特別実習メニューを組んでいます。

※その他土曜日は自主練習として実習室を開放

TOP