授業見学会・体験入学

調理師になりたい。製菓も学びたい。それなら、まずは授業見学会・体験入学へ。

授業見学会では、実習授業を公開し、「在校生と一緒に」調理実習の体験や、施設見学、個別相談等を行います。入学前に実際の授業を体験することができます。

体験入学では、本校特別講師によるスペシャルイベントを始め、日本料理・西洋料理・中国料理・製菓の体験実習や料理デモンストレーション&試食、入学相談等を行います。施設・設備や授業の雰囲気を体験してみてください。

ご希望の方は前日までに授業見学会申込みフォーム体験入学申込みフォームからお申し込みいただくか、お電話等で本校入学相談室へお申し込みください。

*体験入学(本校特別講師、フレンチレストラン「ル・マンジュ・トゥー」オーナーシェフの谷 昇先生(「ミシュランガイド東京2019」にて12年連続で二つ星を獲得)による特別調理講習会)の様子は下記動画にてご覧頂けます。

実施時間

授業見学会

AM9:30~12:30
(実習授業体験無しの場合11:30まで)

体験入学

AM10:00~13:00

学校見学・個別相談について<要予約>

下記以外の平日・土曜日における学校見学・個別相談は随時受付中!(本校の夏・冬休みを除く)

申込み・お問い合わせ

TEL:03-3696-1411

 nyugaku@seiei-chouri.ac.jp

2019年度 日程一覧

授業見学会

従来の体験入学に加え、実習授業を公開し、在校生と一緒に授業を受けられる「授業見学会」を設けました。
まずは、本校の授業と雰囲気を体験してみませんか?

*「実習授業体験あり」をご希望の方は、開催日の「2日前」までにお申し込み下さい。

授業見学会 当日のスケジュール

実習授業体験あり9:30~10:3010:30~12:1012:10~12:30
実習授業見学
(デモンストレーション)
実習授業体験&試食 施設見学・入学相談
実習授業体験なし9:30~10:3010:30~11:30 
実習授業見学
(デモンストレーション)
施設見学・入学相談

授業見学会申込みフォームはこちらから

体験入学

7/28()本校特別講師 四川飯店グループ オーナー 陳建一シェフによるスペシャルイベント&試食会を開催!

7/28(日) 体験入学

陳建一シェフが皆さんの目の前で料理デモンストレーションを披露。本格四川料理の試食が、お楽しみいただけます。先生の明るく前向きなエネルギーが感じられる体験入学です!その他、総合説明・施設見学・個別相談を行います。ご友人や保護者の方も大歓迎。皆様のご参加をお待ち致しております!

8/3(土) 体験入学

本校特別講師 東京ディズニーリゾートオフィシャルホテル 東京ベイ舞浜ホテル 総料理長 稲葉一朗シェフ(本校卒業生)による料理デモンストレーション&体験実習開催!

8/4(日) 体験入学

本校特別講師 フレンチレストラン「ル・マンジュ・トゥー」谷 昇オーナーシェフ(「ミシュランガイド東京2019」にて12年連続で2つ星獲得)よる料理デモンストレーション&体験実習開催!

8/24(土) 体験入学

特別講師として、株式会社リーベン グリュック保育園で管理栄養士として活躍している大森路子氏(東京聖栄大学 管理栄養学科卒業)による料理デモンストレーション&試食会を開催!

体験入学申込みフォームはこちらから

TOP