穏やかな
体験入学では、本校特別講師によるスペシャルイベントを始め、日本料理・西洋料理・中国料理・製菓の体験実習や料理デモンストレーション&試食、入学相談等を行います。施設・設備や授業の雰囲気を体験してみてください。
ご希望の方は前日までに体験入学・個別入学相談会(夜間)申込フォームからお申し込みいただくか、お電話等で本校入学相談室へお申し込みください。
AM10:00~13:00
下記以外の平日・土曜日における学校見学・個別相談は随時受付中!(本校の夏・冬休みを除く)
TEL:03-3696-1411
*体験入学(本校特別講師、フレンチレストラン「ル・マンジュ・トゥー」オーナーシェフの谷 昇先生(「ミシュランガイド東京2022」にて15年連続で星を獲得)による特別調理講習会)の様子は下記動画にてご覧頂けます。
開催時間:各日10:00~13:00(要予約)
新型コロナウイルス感染防止対策として、体験入学当日は、参加者の健康・安全を守るべく、下記の対応を行います。ご協力の程、お願い致します。
尚、新型コロナウイルス感染拡大の影響に伴い、実施内容の変更または中止となる場合もございます。中止となる場合は、HPへの掲載と合わせて、お申込者へメールにてご連絡致します。
7月16日(土)
体験実習(オムライス)
*デザート付
8月7日(日)
体験実習(トマトの冷製パスタ)
*デザート付
8月21日(日)
体験実習(ハンバーグステーキ)
*デザート付
吉田光一先生
(東京聖栄大学 食品学科 准教授 並びに附属調理師専門学校 調理実習担当)