授業見学会・体験入学

調理師になりたい。製菓も学びたい。それなら、まずは授業見学会・体験入学へ。

授業見学会では、実習授業を公開し、「在校生と一緒に」調理実習の体験や、施設見学、個別相談等を行います。入学前に実際の授業を体験することができます。

体験入学では、本校特別講師によるスペシャルイベントを始め、日本料理・西洋料理・中国料理・製菓の体験実習や料理デモンストレーション&試食、入学相談等を行います。施設・設備や授業の雰囲気を体験してみてください。

ご希望の方は前日までに授業見学会申込みフォーム体験入学申込みフォームからお申し込みいただくか、お電話等で本校入学相談室へお申し込みください。

*体験入学(本校特別講師、フレンチレストラン「ル・マンジュ・トゥー」オーナーシェフの谷 昇先生(「ミシュランガイド東京2019」にて12年連続で二つ星を獲得)による特別調理講習会)の様子は下記動画にてご覧頂けます。

実施時間

授業見学会

AM9:30~12:30
(実習授業体験無しの場合11:30まで)

体験入学

AM10:00~13:00

学校見学・個別相談について<要予約>

下記以外の平日・土曜日における学校見学・個別相談は随時受付中!(本校の夏・冬休みを除く)

申込み・お問い合わせ

TEL:03-3696-1411

 nyugaku@seiei-chouri.ac.jp

2019年度 日程一覧

授業見学会

従来の体験入学に加え、実習授業を公開し、在校生と一緒に授業を受けられる「授業見学会」を設けました。
まずは、本校の授業と雰囲気を体験してみませんか?

*「実習授業体験あり」をご希望の方は、開催日の「2日前」までにお申し込み下さい。

授業見学会 当日のスケジュール

実習授業体験あり9:30~10:3010:30~12:1012:10~12:30
実習授業見学
(デモンストレーション)
実習授業体験&試食 施設見学・入学相談
実習授業体験なし9:30~10:3010:30~11:30 
実習授業見学
(デモンストレーション)
施設見学・入学相談

授業見学会申込みフォームはこちらから

体験入学

8/24(土) 体験入学
保育園の給食をつくる仕事 ~子どもの食事と大人の食事、どこが違うの?~(麻婆豆腐の食べ比べ)

特別講師として、株式会社リーベン グリュック保育園で管理栄養士として活躍している大森路子氏(東京聖栄大学 管理栄養学科卒業)による料理デモンストレーション&試食会を開催!

8/27(火) 体験入学

本校、西洋料理実習担当教員 村上匡先生による西洋料理デモンストレーション&体験実習を開催!

個別相談会開催

9/2(月)より開始する社会人・大学生並びに外国人留学生の入学願書受付に伴い、「個別相談会」も開催。

高校生の方へ「AO・指定校推薦入学個別相談会を開催」

現在エントリー受付を行っているAO入学並びに、10/1(火)より入学願書受付を行う指定校推薦入学における「AO・指定校推薦入学個別相談会」も開催。

体験入学申込みフォームはこちらから

TOP