体験入学

調理師になりたい。製菓も学びたい。それなら、まずは体験入学へ。

新型コロナウイルス感染防止対策として、体験入学当日は、参加者の健康・安全を守るべく、下記の対応を行います。ご協力の程、お願い致します。

尚、新型コロナウイルス感染拡大の影響に伴い、実施内容の変更または中止となる場合もございます。中止となる場合は、HPへの掲載と合わせて、お申込者へメールにてご連絡致します。

体験入学では、本校特別講師によるスペシャルイベントを始め、日本料理・西洋料理・中国料理・製菓の体験実習や料理デモンストレーション&試食、入学相談等を行います。施設・設備や授業の雰囲気を体験してみてください。

ご希望の方は前日までに体験入学・個別入学相談会(夜間)申込フォームからお申し込みいただくか、お電話等で本校入学相談室へお申し込みください。

 体験入学・個別入学相談会(夜間)申込フォーム

*体験入学(本校特別講師、フレンチレストラン「ル・マンジュ・トゥー」オーナーシェフの谷 昇先生(「ミシュランガイド東京2019」にて12年連続で二つ星を獲得)による特別調理講習会)の様子は下記動画にてご覧頂けます。

実施時間

体験入学

AM10:00~13:00

学校見学・個別相談について<要予約>

下記以外の平日・土曜日における学校見学・個別相談は随時受付中!(本校の夏・冬休みを除く)

申込み・お問い合わせ

TEL:03-3696-1411

 nyugaku@seiei-chouri.ac.jp

2020年度 日程一覧

体験入学

現場の第一線で活躍する、特別講師・専門学校卒業生によるスペシャルイベント

11月21日(土)

特別講師吉田 光一先生(東京聖栄大学 食品学科准教授並びに附属調理師専門学校 調理実習担当)
体験実習(太巻き寿司、のっぺい汁)*デザート付

TOP