体験入学

調理師になりたい。製菓も学びたい。それなら、まずは体験入学へ。

本校特別講師によるスペシャルイベントを始め、日本料理・西洋料理・中国料理・製菓の体験実習や料理デモンストレーション&試食、入学相談等を行います。施設・設備や授業の雰囲気を体験してみてください。ご希望の方は前日までに体験入学申込みフォームからお申し込みいただくか、お電話、申込みハガキ等で本校入学相談室へお申し込みください。

体験入学スケジュール

6/24(土) 体験入学

本校調理実習担当並びに東京聖栄大学 食品学科准教授の吉田光一先生による「調理・製菓・栄養・食品」に関するスペシャルイベントを開催!「専門調理師・製菓衛生師・食育インストラクター・栄養士」といった「食」の資格を取得している先生から直接、体験談や職業観、食の分野 に対する考え方などが身近に体験できるスペシャルイベント!

当日は、東京聖栄大学「入試相談会(13:00~16:00*要予約)」と同日開催!専門学校終了後、大学の入試相談会へ参加を希望する方は下記アドレスの、「東京聖栄大学オープンキャンパス申込フォーム」よりお申し込みください。

https://www.tsc-05.ac.jp/open_campus/index.html

体験入学実施時間

AM10:00~PM1:00

学校見学・個別相談について
<要予約>

左記以外の平日・土曜日における学校見学・個別相談は随時受付中!

(本校の夏・冬休みを除く)

申込み・お問い合わせ

TEL:03-3696-1411

nyugaku@seiei-chouri.ac.jp

7/8(土) 体験入学

現場の第一線で活躍する本校卒業生によるスペシャルイベント!*ランチ付き

東京ディズニーリゾートオフィシャルホテル東京ベイ舞浜ホテル 総料理長 稲葉 一朗シェフ(本校卒業生)

2017年日程一覧

5月13日(土)・6月11日(日)スペシャルイベント特別調理講習会
ル・マンジュ・トゥー 谷昇先生

6月24日(土) 
 

7月8日(土)特別調理講習会 東京ベイ舞浜ホテル
総料理長 稲葉一朗シェフ

7月29日(土) 
 

8月5日(土) 
 

8月6日(土) 
 

8月26日(土)スペシャルイベント特別調理講習会
四川飯店 陳建一先生

8月27日(土) 
 

9月16日(土) 
 

10月14日(土) 
 

12月2日(土) 
 

2018年日程一覧

1月20日(土) 

2月10日(土) 

3月27日(火)春の体験入学春の体験入学

聖栄調理祭(2017年11月)

11月11日(土)・11月12日(日)聖栄調理祭

*入退場は自由です。
 (開催時間10:00~15:00)

*5/13(土)、6/11(日)・24(土)、7/8(土)・29(土)、8/5(土)、8/6(日)、8/26(日)、9/16(土)、10/14(土)、
  12/2(土)、H30.3/27(火)は東京聖栄大学オープンキャンパス(13:00~16:00*要予約)と同日開催!