体験入学

調理師になりたい。製菓も学びたい。それなら、まずは体験入学へ。

体験入学では、本校特別講師によるスペシャルイベントを始め、日本料理・西洋料理・中国料理・製菓の体験実習や料理デモンストレーション&試食、入学相談等を行います。施設・設備や授業の雰囲気を体験してみてください。

ご希望の方は前日までに体験入学・個別入学相談会(夜間)申込フォームからお申し込みいただくか、お電話等で本校入学相談室へお申し込みください。

 体験入学・個別入学相談会(夜間)申込フォーム

実施時間

体験入学

AM10:00~13:00

学校見学・個別相談について<要予約>

下記以外の平日・土曜日における学校見学・個別相談は随時受付中!(本校の夏・冬休みを除く)

申込み・お問い合わせ

TEL:03-3696-1411

 nyugaku@seiei-chouri.ac.jp

*体験入学(本校特別講師、フレンチレストラン「ル・マンジュ・トゥー」オーナーシェフの谷 昇先生(「ミシュランガイド東京2021」にて14年連続で二つ星を獲得)による特別調理講習会)の様子は下記動画にてご覧頂けます。

体験入学

2021年度 日程一覧

開催時間:各日10:00~13:00(要予約)

新型コロナウイルス感染防止対策として、体験入学当日は、参加者の健康・安全を守るべく、下記の対応を行います。ご協力の程、お願い致します。

  • 当日使用します、デモンストレーションルーム・実習室は間隔を空けて座って頂きます。
  • 消毒・換気など感染症防止策に努めます。
  • マスクの着用・手洗い・アルコール消毒などのご協力をお願い致します。
  • 発熱・咳、くしゃみなどの症状のある方の参加はお控えください。

尚、新型コロナウイルス感染拡大の影響に伴い、実施内容の変更または中止となる場合もございます。中止となる場合は、HPへの掲載と合わせて、お申込者へメールにてご連絡致します。

現場の第一線で活躍する、特別講師・専門学校卒業生によるスペシャルイベント

6月20日(

特別講師吉田光一先生(東京聖栄大学 食品学科准教授並びに附属調理師専門学校 調理実習担当)

体験実習(ペンネのミートソース和え)*デザート付き

7月17日(
特別講師東京ディズニーリゾートオフィシャルホテル 東京ベイ舞浜ホテル 総料理長 稲葉 一朗シェフ *本校卒業生

体験実習(豚フィレ肉のベーコン巻き ディジョンマスタードとパセリ風味)

8月 1日(
特別講師ル・マンジュ・トゥー オーナーシェフ 谷昇シェフ *ミシュランガイド東京2021にて14年連続で二つ星獲得
8月22日(
特別講師ル・マンジュ・トゥー オーナーシェフ 谷昇シェフ *ミシュランガイド東京2021にて14年連続で二つ星獲得

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