本校では、常に料理界の一流スペシャリストを招いて特別調理講習会を開催しています。そして輝く未来へのためにトップレベルの技術と知識を学びます。
日本人である私たちが西洋料理に携わる時、まず文化の違いが根本にあることを理解しなければなりません。そのためには、料理に限らず様々なことに興味を持ち、自分の目で見て、聞いて、経験することが大切です。特別実習では、私の体験から料理人に必要なこととは何かを見つけて欲しいと思います。レストランのシェフは調理からお店づくり、接客まですべてを演出するプロデューサー。一つの物事を違う角度から見る目を養い、自分で考えられるプロ意識を持った調理師をめざしてください。
特別講師
西洋料理
谷 昇ル・マンジュ・トゥーオーナーシェフ
稲葉一朗東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾート 総料理長
リーベン代表取締役
谷川 一夫
中冨商事代表取締役社長
中冨 貴仁
元本校副校長専門調理師
小林 信夫
東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾート総料理長
稲葉 一朗(本校卒業生)
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