意欲を持って調理師を目指して学んでいる本校の学生たちに、この学校を選んだ理由を聞いてみました。
その答えから、本校ならではの様々な魅力が見えてきました。
歴史があって、就職率が良い!
本校は、昭和35年に調理師養成施設として発足、東京都内では3番目に長い歴史を有する調理師専門学校です。一人ひとりの個性や希望に合わせた就職指導や本校卒業生に対する就職先からの高い評価が、毎年安定した就職率を支えています。
1年で調理師資格を取得できる!
本校調理師科は1年制課程(調理師免許無試験取得)。調理師に求められる調理技術と食品、栄養、食品衛生等の専門知識を短期間で習得できます。
調理も製菓も学べる!
製菓は洋菓子だけでなく、和菓子も学べるのが本校の特長です。パティシエだけでなく、和菓子職人を目指すことも可能です。