外国人・留学生(がいこくじん・りゅうがくせい)AO入学(にゅうがく)募集要項(ぼしゅうようこう)

募集学科(ぼしゅうがっか)募集人員(ぼしゅうじんいん)

課程 学科 入学期 入学定員 男女別 修業年限
調理師
専門課程
調理師科 4月 募集定員の40%程度 共学 1年

外国人・留学生(がいこくじん・りゅうがくせい)AO入学(にゅうがく)エントリー期間(きかん)

入学区分 募集人員 エントリー期間 選考日 出願許可発表日
(合格内定通知)
外国人・留学生
AO入学
募集定員の40% 6月1日(水)~12月15日(木) 体験入学実施日
(他の日程も可)
選考日より約1週間後に通知

エントリー資格(しかく)

エントリー・エントリー時の提出書類(じのていしゅつしょるい)

エントリーシート(本校所定用紙)に必要事項を記入し、パスポートや在留カードのコピーと共に送付用封筒に入れ、郵送(簡易書留扱い)もしくは専門学校事務室窓口への提出をお願いします。(※詳細は募集要項をご覧ください)

エントリーシートの提出・出願手続きを専門学校事務室窓口にて行う方へ
専門学校事務室窓口 受付時間

平日:午前9時~午後5時 *土曜日は午後12時30分まで

選考方法(せんこうほうほう)

提出された書類、面接、日本語能力調査(筆記試験)による総合判定。(随時選考)

学費減免制度(がくひげんめんせいど)

外国人AO入学における学費減免について 

本校を第一志望とし、調理に深い興味・関心があり、将来の目的を明確に持った方に学費の一部支援します。(A区分:200,000円・B区分100,000円を免除)
審査の結果、減免を行わずに出願許可となる場合もあります。

外国人・留学生(がいこくじん・りゅうがくせい)AO入学(にゅうがく)出願期間(しゅつがんきかん)

入学区分 募集人員 出願期間 選考日 合格発表日
外国人・
留学生AO入学
募集定員の40% 9月1日(水)(出願許可後、随時) 出願書類確認後、1週間後に通知

選考料(せんこうりょう)

20,000円

募集要項(ぼしゅうようこう)・エントリーシートダウンロード

令和5年度学生募集要項(外国人・留学生用)

令和5年度外国人・留学生AO入学エントリーシート

令和5年度 入学願書

令和5年度 履歴書

その(ほか)ダウンロード

入学選考料振込依頼書

出願用封筒表書き

TOP